鳥取県湯梨浜町特産【野花豊後】使用【良熟梅酒】 野花 (のきょう)
2009年12月24日 食&飲
先日、三朝温泉に行ったとき買った「良熟梅酒 野花(のきょう)」
今夜、初飲みしてみました。
明日も仕事があるので、ロックで1杯だけだけど。
濃厚かつすっきりとしたお味でかつまろやか。
とっても飲みやすい口当たりの優しいお味。
本飲みは明日夜ということで~。
<良熟梅酒 野花(のきょう)>
「鳥取県湯梨浜町の野花(のきょう)地区だけでしか栽培されていない品種の「野花梅」を清酒につけ込みまれてます。
この梅は、よく熟すと梅とは思えないほどの大きさ(大きいもので直径5cm)になり、何とも言えない甘酸っぱい香りを放ちます。
この完熟梅を梅津酒蔵が、独自に醸造した清酒につけ込み、天然エキスを引き出しながら約2年かけて熟成させています。なお、瓶の中でも熟成を続けております。蔵元:梅津酒造(鳥取県北栄町)」(ネットより引用)
※野花=のきょう って読むのね~。ずっと”のばな”と思ってました(爆)
今夜、初飲みしてみました。
明日も仕事があるので、ロックで1杯だけだけど。
濃厚かつすっきりとしたお味でかつまろやか。
とっても飲みやすい口当たりの優しいお味。
本飲みは明日夜ということで~。
<良熟梅酒 野花(のきょう)>
「鳥取県湯梨浜町の野花(のきょう)地区だけでしか栽培されていない品種の「野花梅」を清酒につけ込みまれてます。
この梅は、よく熟すと梅とは思えないほどの大きさ(大きいもので直径5cm)になり、何とも言えない甘酸っぱい香りを放ちます。
この完熟梅を梅津酒蔵が、独自に醸造した清酒につけ込み、天然エキスを引き出しながら約2年かけて熟成させています。なお、瓶の中でも熟成を続けております。蔵元:梅津酒造(鳥取県北栄町)」(ネットより引用)
※野花=のきょう って読むのね~。ずっと”のばな”と思ってました(爆)
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